fbpx
granizados

Granizados para disfrutar en casa

En estos días que debemos estar en casa en Semana Santa, también podemos disfrutar. Debemos estar preparados para hacer los granizados más frescos para agradar a tu familia y por supuesto, que también los disfrutes en grande. Recuerda, lo más importante en esta temporada es proteger tu salud.

¿Listo para hacer granizados? ¡Toma nota!

Granizado de limón

Necesitarás: medio litro de Agua de Tehuacán Brillante, cuatro limones, 300 gr. de azúcar.

Preparación: exprime los limones y pon el jugo con el agua y el azúcar. Mézclalo bien para que el azúcar se disuelva y no queden grumos (si no desaparecen, prueba hacerlo en la licuadora). Una vez hecho esto, mete la mezcla en el congelador y vete sacándola cada media hora para removerla hasta que se congele. Antes de servir, vuelve a removerla para disolver el hielo.

Sorbete de melón

Necesitarás: 1,5 kg. de melón, un vaso de néctar de piña, 150 gr. de azúcar, el jugo de un limón, dos claras de huevo y una lata de Agua Mineral de Tehuacán Brillante.

Preparación: lo primero que hay que hacer es cortar el melón por la mitad y quitarle las pepitas. A continuación, extráele la pulpa y tritúrala junto con el jugo del limón, el néctar de piña. el agua mineral y el azúcar. Una vez hecho esto, debes batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla. Ahora sólo nos quedará meterla en el congelador durante unas 3 ó 4 horas. Antes de servirlo, bátelo con unas varillas y… ¡listo!

Sorbete de helado de naranja


Necesitarás: cuatro naranjas, dos claras de huevo, 130 gr. de azúcar, 120 ml. Agua de Tehuacán Brillante, medio limón.

Preparación: lo primero que tenemos que hacer es un almíbar calentando en un cazo el agua con el azúcar. Mantenemos a fuego lento unos 10 minutos, retiramos y dejamos que se enfríe. Tomamos la pulpa de las naranjas y la trituramos en la batidora con el jugo de limón. Una vez esté bien mezclado, añadimos el almíbar que teníamos reservado. Metemos la mezcla en el congelador. Cuando empiece a congelarse, lo sacamos y batimos un poco.

A continuación, batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la mezcla anterior. Volvemos a meterlo en el congelador y antes de que esté congelado del todo, lo sacamos para batirlo antes de servir.

Granizado de café

Necesitarás: cuatro tazas de café solo, medio litro de agua Tehuacán Brillante, canela en polvo, 100 gr. de azúcar, frutos rojos.

Preparación: vertemos el agua en un cazo y lo ponemos a fuego lento. Agregamos el azúcar y dejamos que se disuelva. A continuación, añadimos el café y una cucharadita de canela. Mezclamos todo bien e introducimos la mezcla en el congelador. Sacar la mezcla cada dos horas para removerla. A la hora de servir, añadimos los frutos rojos al gusto en cada vaso.

Granizados de sandía

Necesitarás: ocho tazas de sandía troceada, dos cucharadas de jarabe, una taza de azúcar, dos tazas y media de agua Tehuacán Brillante, una taza de jugo de limón.

Preparación: antes de empezar a hacer el granizado, hemos de dejar la sandía en el congelador toda la noche en una bolsa plástica. Una vez esté congelada, metemos todos los ingredientes en una licuadora y batimos bien. No necesitamos nada más. ¡Así de fácil!

Estamos seguros que con estos consejos frescos y Tehuacán Brillante, disfrutarás en grande a los tuyos mientras conviven en Semana Santa.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

0 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *